5月15日(月)の給食*グリーンピースごはん *いかの七味焼き *じゃがいものそぼろ煮 *わかめとツナの和え物 *牛乳 今日グリンピースごはんは、2年生がさやむきをしてくれたグリーンピースを使いました。いつもより甘くて食べやすいと感じる児童もおり、好評でした。 写真2枚目:炊きたてのグリンピースごはん 5月12日(金)の給食*八王子ラーメン *ツナポテトぎょうざ *くだもの(日向夏) *牛乳 5月11日(木)の給食*ごはん *赤魚の香味焼き *野菜のおかか和え *呉汁 *牛乳 5月10日(水)の給食*切り干しビビンバ *チンゲンサイのスープ *まめナッツ黒糖 *牛乳 5月9日(火)の給食*きなこ揚げパン *野菜と豆のポトフ *グリーンアスパラのソテー *くだもの(清見オレンジ) *牛乳 5月8日(月)の給食*わかめごはん *ししゃものカレー焼き *じゃがいものごまおかかバター *みそけんちん *牛乳 5月2日(火)の給食*赤米ごはん *さわらの照り焼き *きんぴらごぼう *端午のすまし汁 *くだもの(河内晩柑) *牛乳 5月1日(月)の給食*五穀ごはん *鶏肉のみそ焼き *のっぺい汁 *煮びたし *牛乳 4月28日(金)の給食*ミルクパン *八王子ナポリタン *いかのハーブ焼き *野菜のスープ煮 *牛乳 4月27日(木)の給食*たけのこごはん *ちくわの石垣揚げ *わかめのすまし汁 *キャベツのしょうが風味 *牛乳 4月26日(水)の給食*ごはん *鮭の焼きづけ *のっぺ *越後みそのみそ汁 *牛乳 4月25日(火)の給食*カレーライス *野菜のピクルス *フルーツヨーグルト *牛乳 写真2枚目:バター、油、小麦粉を炒めてブラウンルウを作っているところ 4月24日(月)の給食*ゆかりごはん *松風やき *かきたま汁 *野菜のおかか和え *牛乳 4月21日(金)の給食*わかめごはん *焼きししゃも *肉じゃが *彩り和え *牛乳 写真2枚目:焼きたてのししゃも 写真3枚目:肉じゃがを煮ているところ 4月20日(木)の給食*古代ごはん *ひじきととうふのハンバーグ *はっちくんのみそ汁 *じゃこキャベツ *くだもの(清見オレンジ) *牛乳 写真2枚目:ハンバーグを成型しているところ 4月19日(水)の給食*ソフトフランスパン *ポテトグラタン *ABCスープ *ジョア 写真2枚目:ポテトグラタンのホワイトソースを作っているところ 4月18日(火)の給食*ごはん *さごちのねぎ塩やき *呉汁 *ごま和え *牛乳 4月17日(月)の給食*スパゲティミートソース *ジュリエンヌスープ *くだもの(みかん缶) *牛乳 4月14日(金)の給食*赤米ごはん *鶏のからあげ *小松菜と油あげの煮びたし *春のおすいもの *牛乳 写真2枚目:とりのからあげを揚げているところ 今日から1年生の給食が始まりました。今日の給食は入学お祝い献立ということで、鹿島小で大人気の「鶏のからあげ」を作りました。おすいものには桜の形をしたピンク色のかまぼこが入っています。 4月13日(木)の給食*ごはん *赤魚の香味やき *新たまねぎのみそ汁 *ちくぜん煮 *くだもの(河内晩柑) *牛乳 |