1月15日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *あずきごはん *さわらの薬味やき *吉野汁 *青菜の炒め物 *果物(みかん) *牛乳 1月12日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *八宝菜 *わかめスープ *さかなナッツ *牛乳 1月11日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *かやくごはん *おでん *白玉あずき *牛乳 今日は、「鏡開き」に合わせ、「白玉あずき」を食べました。 白玉は白玉粉と絹豆腐で生地を作り、1人2個ずつ行き渡るよう、手作業で丸めていきました。(今日は340個作りました。) おでんも寒い日にぴったりで、子どもたちはよく食べていました。 1月10日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *焼きししゃも *肉じゃが *ほうれんそうの彩り和え *くだもの(みかん) *牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。今年も安全でおいしい給食づくりを心掛けてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。 |