1月15日(金)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*チリコンカンライス
*グリーンサラダ
*アーモンド黒糖
*牛乳

1月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*麦ごはん
*卵焼き
*豚汁
*花ごぼう
*くだもの(はれひめ)
*牛乳

1月13日(水)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*みそラーメン
*揚げじゃが
*くだもの
*牛乳

1月12日(火)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*ほっけの塩焼き
*生揚げと豚肉のみそ炒め
*白玉きなこつぶあんぞえ
*牛乳

 今日から3学期の給食が始まりました。冬休み明けなので本来であればお友達と楽しくおしゃべりをしながら食べたいところですが、感染症対策のため、ぐっとその気持ちを抑えてどのクラスも静かに食事をしています。
 今日の給食は「鏡開き」にちなんで、白玉粉で作ったお団子にきなこをまぶし、あんこと一緒に食べました。鏡開きは関東では1月11日が一般的ですが、関西では1月15日だったりと、地域によって鏡開きの日にちは異なるそうです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

子どものおうえんページ

学校説明会