10月6日(木)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*中華丼
*わかめスープ
*くるみ黒糖
*牛乳

10月5日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*パン
*白身魚のレモンソースがけ
*スパゲティナポリタン
*ウインナーポトフ
*牛乳

今日のパンは明日葉パンでした。
明日葉は東京都八丈島の特産です。
今日摘んでも明日には新しい葉が出る」ほど
成長が早く、その名がつきました。

また、「レモンの日」でもあることから
白身魚にかけるソースは
レモン果汁で風味をプラスしています☆


10月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*オムライス
*ABCスープ
*フルーツのヨーグルト和え
*牛乳

今日のオムライスは
一枚ずつ丁寧に焼きました!
そーっと、やぶけないように
給食当番さんも慎重に
チキンライスに乗せていました。

ABCスープも子どもたちに人気のメニューです!
アルファベットのマカロニを
「Pだ!Bだ!数字もある!」などと
ひとつずつ見て楽しみながら食べていました。

どれも残りがほとんどなく
美味しく食べてくれたようです☆

10月3日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*麦ごはん
*厚揚げのチーズ田楽
*かぼちゃのそぼろ煮
*白菜とコーンのサラダ
*牛乳


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

食育だより