TOP

3月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
コーンクッペパン
えびと豆腐のチリソース煮
ポテッチサラダ
あまおう
牛乳
です。

今日は、みんなの大好きな【ポテッチサラダ】でした。
千切りにしたじゃがいもをカリッと揚げて、
蒸した野菜とドレッシングと一緒に和えていただきます。

今日のデザートは【あまおう】です。
あまい・まるい・おおきい・うまい の頭文字をとって
この名前がつきました。
名前のとおり、甘くて、丸くて、大きくて、うま(おいし)かったです。

3月1日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ちらし寿司 のりつき
ぶりのてりやき
三色白玉のすましじる
せとか
牛乳
です。

今日から3月です。
もうすぐ進学・進級する皆さんを祝い、
出世魚の【ブリ】を照り焼きにしました。
そして【すましじる】には、赤・緑・白の三色白玉を入れました。
赤はトマトジュース、緑は抹茶で色をつけました。
やわらかい色で、ふわふわに仕上がりました。



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31