TOP

1月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ひじきごはん
えびだんごのすまし汁
きんとき豆の甘煮
牛乳
です。

『えびだんごのすまし汁』は、かつおぶしでとっただし汁に
にんじん・だいこんを入れ、えびのすり身をスプーンで落とし入れ
仕上げに、ながねぎとカットわかめを入れました。
えびだんごは、汁に入れると膨らむので、小さく小さく落としました。
3人がかりでも30分以上 時間がかかりました。
ちょっぴり大変でしたが、とてもおいしく出来上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31