7月6日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★☆今日の給食☆★

*チキンカレーライス
*トマトとたまごのスープ
*ゆでとうもろこし
*牛乳

 今日のゆでとうもろこしは、八王子産の新鮮なとうもろこしを使いました。3年生が1時間目に皮むきをしてくれたとうもろこしを、給食室でよく洗い、たっぷりのお湯でゆで上げました。
 3年生が、ひげが残らないようとても丁寧にむいてくれたので、給食室の調理員さんも「とても調理がしやすかったです」とお話ししていました。

写真2枚目:とうもろこしをゆでているところ
写真3枚目:3年生がとうもろこしを食べているところ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

学校説明会