6月25日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★☆今日の給食☆★

*ごまごはん
*鮭の塩焼き
*ごじる
*にんじんシリシリ
*牛乳

 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。箸を上手に使って、はさむ・つまむ・あつめる・きりさく・骨をとるの5つの箸使いを給食中に取り組みます。
最終日のテーマは魚の「骨をとる」です。鮭の塩焼きの骨を丁寧にとりながら食べました。骨がある魚は苦手な子が多いですが、おはし名人になろう!ウィークということもあり、がんばって食べていたようです。
今日で給食時間の「おはし名人になろう!ウィーク」は終わりますが、これからも継続してお箸の持ち方や使い方、食事の姿勢などに気を付けて食事ができるとよいですね。
 1・4・5・6年生は、明日から1週間おうちでの取組がありますので、引き続きがんばりましょう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

学校説明会