6月24日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★☆今日の給食☆★

*麦ごはん
*さばのおろしソース
*ちくぜん煮
*野菜のおかか和え
*牛乳

 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。箸を上手に使って、はさむ・つまむ・あつめる・きりさく・骨をとるの5つの箸使いを給食中に取り組みます。
 今日のテーマは魚を「きりさく」です。さばを一口大に切り分けながら食べました。
 最終日の明日は魚の「骨をとる」です。鮭の骨を上手に取りながら食べましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

学校説明会