4月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★☆今日の給食☆★

*スパゲティミートソース
*イタリアンサラダ
*くだもの(せとか)
*牛乳

 今日は大人気のスパゲティミートソースでした。今日のミートソースは16Kgのたまねぎを使いました。たまねぎをみじん切りにして香味野菜と一緒にじっくり炒めた後、ホールトマトやケチャップなどを加えて煮込みます。仕上げにピザ用チーズを加えるのがポイントです。
 めんは食べやすいよう、一般的なめんの半分の長さのものを使っています。たっぷりの湯を沸かした大きな釜でめんをゆで、ゆであがった後にオリーブ油をからめて各クラスの食缶へ分けていきます。

写真2枚目:ミートソースにチーズを加えているところ
写真3枚目:めんを食缶へ入れているところ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30