4月12日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★☆今日の給食☆★

*柏型パン
*おからコロッケ
*きのことペンネのトマトソース煮
*千切り野菜のスープ
*牛乳

 今日は手作りのおからコロッケです。給食ではコロッケやハンバーグなども冷凍食品は使わずにひとつひとつ手作りします。
 ひき肉やたまねぎを炒める、じゃがいもをふかしてつぶす、タネを作る、成形する、衣をつける、油で揚げる等々…コロッケはとても手のかかる料理ですが、調理員さんが丁寧に作ってくれました。

写真2枚目:コロッケを成形しているところ
写真3枚目:コロッケを油で揚げているところ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)