2月18日(木)の給食 −1−

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*ガーリックライス
*北雪牛ハンバーグ
*フレンチサラダ
*きのことたまねぎのスープ
*オレンジジュース

 今日の給食では、北海道苫小牧市のブランド和牛「北雪牛」を使った「北雪牛ハンバーグ」を食べました。1月は薄切り肉を使った「北雪牛丼」でしたが、2回目の今回はぜいたくにひき肉に加工してもらいハンバーグに使用しました。通常、給食のハンバーグは豚ひき肉と豆腐を使って作りますが、今日は牛肉だけのハンバーグです。
 肉感たっぷりのハンバーグで、子供たちは「おいしい!」と大喜びでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

子どものおうえんページ

学校説明会