12月21日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*八王子産ゆずのさごちの幽庵焼き
*かぼちゃのみそすいとん
*南蛮キャベツ
*牛乳

 今日は冬至です。すいとんにかぼちゃを練り込んで黄色いすいとんにしました。にんじんのオレンジ、すいとんの黄色、小松菜の緑がとても色鮮やかでした。
 さごちには、八王子産のゆず果汁とすりおろした皮を使ってゆずの風味をつけました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

子どものおうえんページ

学校説明会