11月24日(火)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*鶏のだし汁から揚げ
*ゆばのすまし汁
*小松菜と油揚げの煮浸し
*牛乳

 11月24日は「和食の日」です。和食の味の鍵となるのは「だしのうま味」です。日本で発見された「うま味」は、「UMAMI」として世界で注目されています。
 今日は昆布と削り節でだしをとりました。すまし汁だけでなく、煮浸しやからあげの下味としてもだし汁を使いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

子どものおうえんページ

学校説明会