6月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*きびごはん
*さんまの筒煮
*豚汁
*じゃこキャベツ
*牛乳

今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。
はしを上手に使って、あつめる・きりさく・はさむ・つまむ・骨をとるの5つを毎日の給食の中で実践します!

最終日のテーマは魚の「骨をとる」です。
骨がある魚は苦手な子が多いですが、おはし名人になろう!ウィークということもあり、上手に中骨をとって食べていました。

今日でおはし名人の取り組みは終わりますが、これからも継続しておはしの持ち方や使い方、食事の姿勢などに気を付けて食事ができるとよいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30