4月23日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*イカの香味焼き
*肉じゃが
*ひじきの炒め煮
*牛乳

イカの香味焼きは、ネギ味噌をのせて焼きました。
イカだけを1度オーブンで焼き、あとからネギ味噌をのせてさらに焼き上げます。
2度に分けて焼くことで、ネギ味噌が焦げずにおいしく仕上がります。

肉じゃがはじっくりと味を染み込ませるため、調味料を「さしすせそ」の順に入れて煮ています。
じゃがいもが煮崩れせず、ちょうどよい具合に仕上がりました。
煮物は調理員さんの技が光る料理のひとつですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31