4月20日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*チキンカレーライス
*フレンチきゅうり
*桜色フルーツ白玉
*牛乳

今日のフルーツ白玉は、紅白2色の白玉を作りました。
紅はいちごをミキサーにかけたものを練りこみ、白は水の代わりに豆腐を加えました。
白玉を作るときに豆腐を使うと、もっちりとした食感に仕上がり、成長期に大切なたんぱく質も摂取することができます!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

食育だより

いじめ対策(生活指導)