4月12日(木)の給食*キムチチャーハン *大豆と鶏肉の中華炒め *わかめスープ *牛乳 今日は気温がぐーんと上がり、休み時間が終わって外から帰ってくる子供たちはたくさん汗をかいていました。 気温が高いと食欲が落ちやすいですが、辛味や酸味は食欲アップの効果があります。 今日のキムチチャーハンは、まさにぴったりの献立でした! 給食のキムチチャーハンは、具と炊き上がったごはんを大きな釜で混ぜ合わせて作っています。 ほどよくピリ辛にするため、最後にキムチの汁を加えることがポイントです! 写真の2枚目には具とごはんを混ぜ合わせている様子を、3枚目にはできあがったキムチチャーハンを食缶に配缶する様子を掲載しています。 |