2月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*ししじゅうし
*もやしと油あげのナムル
*ワンタンスープ
*くだもの(ポンカン)
*牛乳


「ししじゅうし」も給食ではおなじみの献立となりました。
おいしさのポイントは、「すりおろしたしょうが」と「刻み昆布」です。
たっぷりのしょうがをすりおろして、ごはんに混ぜあわせる具を作ります。
ししじゅうしの日は、給食室全体がしょうがの香りでいっぱいになります!
刻み昆布はうまみが詰まっているので、ししじゅうしには欠かせません。

今日も子供たちはよく食べてくれました♪
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28