10月17日(火)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*肉豆腐
*ごまあえ
*くだもの(みかん)
*牛乳


肉豆腐は、肉や豆腐の他、
白菜、たけのこ缶、干ししいたけ、
チンゲン菜などが入って
具材がたっぷりの一品です。

味付けには、すりおろした生姜とにんにく、
みそやトウバンジャンなどを使い
中華風の味付けに仕上げました。

盛り付けは白いごはんと別々にしましたが、
子供たちの中にはご飯の上にのせ、
丼のようにして食べている子もいました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31