10月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*秋のごはん
*さわらの香味焼き
*かきたま汁
*牛乳


秋のごはんは
栗、たけのこ、しめじ、にんじん、油揚げなど
具材がたっぷりのごはんです!

栗は甘みが出るように、
少量のお砂糖と一緒に煮てから
混ぜ込みました!


さわらの香味焼きは
しょうゆ、みりん、にんにく、しょうがの
漬けだれにじっくりと漬け込み、
みそと万能ねぎで作ったタレを塗って
香ばしく焼き上げました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31