3月22日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*いろどりごはん
*さわらの利休焼き
*菜の花ともやしの和え物
*フルーツ紅白白玉
*牛乳

今日で今年度最後の給食でした!
そして6年生にとっては
小学校での最後のきゅうしょくでした。

今日は卒業お祝い献立として
春らしい献立です。
鰆は春を代表する魚ですね。

菜の花も、春の訪れを告げる花です。
少しほろ苦さもありますが
この苦みが体にたまった悪いものを
取り除くと言われています。

紅白白玉の赤色は
いちごをピューレ状にして練り込みました。

小学校の6年間で食べる給食の回数は
1080回をこえます。
苦手な食材も、給食では出たと思いますが
6年間で食べられるようになったものもあると思います。

自分のからだは自分で作るんだ!という気持ちで
これからも食べることを大切にしてほしいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

食育だより