2月22日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*さんまの筒煮
*呉汁
*野菜のごまじゃこ和え
*牛乳

さんまは朝から窯で
じっくり煮たので、骨までやわらか!
おいしくできました☆

さんまと一緒に煮た「昆布」や
ごまじゃこの「ちりめんじゃこ」が
苦手な子がちらほら。
ですが、一口食べてみると意外と美味しい!と
食べられた子もいました!

徐々に美味しさに気づき
食べられるようになるよう
美味しく調理!頑張っていきます!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

食育だより