2月20日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*ししじゅうし
*みそ汁
*卵とひじきの野菜炒め
*牛乳

今日の「みそ汁」は
6年生が家庭科で考えた
給食献立の中から採用しました!

みそは日本食に欠かせない調味料のひとつで
発酵食品であることから
健康食材としても注目されていますね!

味噌汁は子どもたちに大人気です!
今日の具はなにかな〜?と
具材を楽しみにしている子もいます♪
給食ではしっかりだしを効かせ
風味豊かな味噌汁を心がけています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

食育だより