1月26日(木)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*麦ごはん
*海苔の佃煮
*いかの香味焼き
*田舎汁
*ゆず大根
*牛乳

今日は、和食の基本
一汁三菜の給食でした!

「和食」が世界無形文化遺産に
登録された理由のひとつは
「栄養バランスがいい」ことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは
「一汁三菜」という和食の形にあります!
自然と栄養バランスがばっちりになります☆
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

食育だより