6月15日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*皿うどん
*浦上そぼろ
*おしるこ
*牛乳

和み献立〜郷土料理〜
第三弾!「長崎県」です。

長崎県では卓袱料理の最後に
「梅椀」と呼ばれる
しるこを食べます。
卓袱料理は
ひとりずつに膳を用意するのではなく
みんなで丸いテーブルを囲み
大皿に盛られた料理を
分けあうスタイルでいただく料理です。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

食育だより