5月10日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*きびごはん
*松風焼き
*新じゃがの煮物
*梅おかかキャベツ
*牛乳

松風焼きは
日本の伝統芸能である
能の「松風」という話から
きているといわれています。

ひき肉や卵、豆腐、
みじん切りにしたねぎや
みそなどの調味料を混ぜ
平たく伸ばしごまを振って
オーブンで焼いています。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

食育だより