4月26日(火)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*きびなごのから揚げ
*肉じゃが
*野菜のいろどり和え
*牛乳

きびなごは、
体にきれいな銀色と
青の帯を持つ小さな魚です。
骨ごと食べることができるので
カルシウムもとれます。

器用に骨や頭、しっぽを
残して食べている児童もいましたが
「食べられるよ!」と言うと
びっくりしつつも
「本当だ、美味しい!」と
食べていました♪

また、今日の
野菜のいろどり和えは
かつおぶし粉を加えました。
子どもたちに大人気でした!


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

食育だより