3月3日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*ちらしずし
*吉野汁
*三色白玉
*牛乳

今日はひなまつり献立でした。
三色白玉は
白・・・白玉粉+絹ごし豆腐
赤・・・白玉粉+トマトピューレ
緑・・・白玉粉+絹ごし豆腐+抹茶
で色づけしました!
絹ごし豆腐を混ぜることで
柔らかい仕上がりになります。

ちらしずしは
合わせ酢を作りごはんと混ぜ。
れんこんは酢と砂糖と。
そのほかの具もそれぞれ
味が染み込むまでじっくり煮て
酢飯と混ぜ合わせました。

どの学年も
よく食べてくれました♪
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

お知らせ

食育だより