2月22日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*ゆかりごはん
*鮭の七味焼き
*具だくさん味噌汁
*大根の酢醤油
*牛乳


〜6年生 中学校給食体験学習〜
(デリバリーランチ方式)

*ごまごはん
*みそチキンカツ
*ボイル野菜
*マカロニサラダ
*厚揚げときのこの煮びたし
*ちりめんわかめ
*味噌汁(えのきたけ・ねぎ)

今日は6年生を対象に
中学校進学後の自らの食事を
学ぶことを目的として
中学校給食の体験学習をしました。

中学校では環境に配慮し
「マイはし」制度を実施しているため、
今日は子どもたちに
マイはしを持参してもらいました。

小学校の給食よりも
品数や、ごはんの量が多いのですが
食べ盛りな6年生たちは
「まだまだ食べられる!」
「思っていたより美味しい!」
といった声も聞こえました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

お知らせ

食育だより