1月22日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごまごはん
*照りだれチキン
*豆腐とわかめの味噌汁
*梅おかかキャベツ
*菊花みかん
*牛乳

今日は、第一中学校の
小野さんが
家庭科の授業で考案した
バランス献立でした。

「栄養バランスを考えて
メニューを考えました。
野菜が不足しないように
梅おかかキャベツを入れました。
家族みんながおいしいと
言ってくれて
うれしかったメニューです。」
とのことです☆


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

お知らせ

食育だより