TOP

7月10日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ししじゅうし
主菜:島豆腐とゴーヤのチャンプル
副菜:ワンタンスープ
   ミニトマト
飲み物:牛乳

今日は沖縄の名物料理を2品給食に取り入れました。
豚肉、刻み昆布、生姜をごはんにまぜた
「ししじゅうし」
硬くて水分の少ない島豆腐とゴーヤを混ぜた
「チャンプル」

沖縄の人たちは食生活を工夫して暑さに負けない
身体づくりをしています。
私たちもその知恵を学びたいものですね。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会