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5月21日(金)

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今日のこんだては
ごはん
初がつおの揚げ角煮
とん汁
ピリカラきゅうり
牛乳
です。

今日は、今が旬の『初がつお』をカラッと揚げて
甘辛いタレに絡めました。
かつおの生臭みも消えて、とても美味しくいただけました。

分量(一人分)と作り方
かつお   40g 2センチ角に切る
しょうが   1g すりおろして下味
しょうゆ   1g 下味
酒      1g 下味
片栗粉    5g しっかりまぶす
揚げ油
しょうゆ   3.5g たれ
さとう    1.5g たれ
みりん    2.5g たれ
水      4g たれ

下味をして、片栗粉をまぶしたかつおを
カラッと揚げる。
熱いうちに、熱したタレとからませる。

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