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5月20日(木)

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今日のこんだては
セルフサービス ウインナードック
ボイルやさい
肉じゃが
白桃のスフレ
牛乳
です。

今日は、コッペパンにケチャップ味のウインナーと
ボイルやさいをはさんで食べる、ウインナードックです。

今日は、おからの入った『白桃のスフレ』を作りました。
フワフワして美味しかったので
作り方を紹介します。

5個分の分量
おから  50g   薄力粉  20g
さとう  30g   牛乳   1/2カップ
たまご  小2個   生クリーム  30g
ブランデー 少々   白桃缶   100g
アルミカップ 5枚

1:白桃缶は1センチ角に切る。
2:おから・薄力粉・さとう・牛乳・たまご・生クリーム・ブランデー
  をよく混ぜ合わせる。
3:アルミカップに白桃を入れ、生地をそそぐ。
4:160度のオーブンで30分焼く。

バターを使わず、おからの入ったヘルシーなスフレです。
ぜひ、お試しください!


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