5月20日(木)セルフサービス ウインナードック ボイルやさい 肉じゃが 白桃のスフレ 牛乳 です。 今日は、コッペパンにケチャップ味のウインナーと ボイルやさいをはさんで食べる、ウインナードックです。 今日は、おからの入った『白桃のスフレ』を作りました。 フワフワして美味しかったので 作り方を紹介します。 5個分の分量 おから 50g 薄力粉 20g さとう 30g 牛乳 1/2カップ たまご 小2個 生クリーム 30g ブランデー 少々 白桃缶 100g アルミカップ 5枚 1:白桃缶は1センチ角に切る。 2:おから・薄力粉・さとう・牛乳・たまご・生クリーム・ブランデー をよく混ぜ合わせる。 3:アルミカップに白桃を入れ、生地をそそぐ。 4:160度のオーブンで30分焼く。 バターを使わず、おからの入ったヘルシーなスフレです。 ぜひ、お試しください! |