TOP

5月14日(火)

画像1 画像1
【給食の献立】

主食:中華丼
副菜:ビーフンスープ
   わかめとじゃこの炒め物
果物:カラオレンジ
飲み物:牛乳

今日は米粉からできているビーフンを使ったスープです。
愛媛県産の甘くて果汁たっぷりのカラオレンジを
果物につけました。
わかめには水溶性の食物繊維、じゃこにはカルシウム
どちらも日本人が不足しがちな栄養です。
こういったものは副菜で補っていきたいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価