TOP

5月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:鯖の辛味噌焼き
副菜:味噌汁
   胡瓜の生姜和え
果物:カラオレンジ
飲み物:牛乳

ノルウェー産の鯖を使った辛味噌焼きは
とっても好評でした!
味噌汁は、油揚げ・わかめ・たまねぎ・きぬさやを
入れたものです。

【鯖の辛味噌焼きのレシピ(4人分)】

鯖・・・4切れ
にんにく・・・少々(みじん切り)
長葱・・・5cmくらい(みじん切り)
練りごま・・・10g
赤みそ・・・10g
しょうゆ・・・小さじ1
酒・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
ごま油・・少々
七味(一味)唐辛子・・・少々

調味料を全部混ぜ、鯖に漬け込みフライパンか
オーブンで焼いてください。
お弁当にもぴったりです!




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価