TOP

4月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:バターロール
主菜:春野菜のクリームシチュー
副菜:フルーツ白玉
飲み物:オレンジジュース

今日は春野菜(きゃべつ・スナップエンドウ)を使った
シチューです。
ブロッコリーとスナップエンドウは別に茹でて
トッピングとして盛り付けました。
食感と彩りがとてもきれいに仕上がっています。
ブロッコリーは芯も捨てずに使いました。

春野菜は苦味がありますが、この植物性アルカロイドと
いう成分は腎臓のろ過機能を高めデトックス効果があります。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価