3月12日(火)主食:スパゲティーミートソース 副菜:フレンチサラダ きのこスープ 飲み物:牛乳 今日は2年生のリクエストメニューで ミートソースを作りました。 今月の26日(火)に松が谷児童館主催の料理教室があります。 場所は鹿島小の家庭科室です。 今日の給食に出たミートソーススパゲティーとオレンジゼリーを作ります。 参加できる人は児童館まで申し込みしてください。 〜産地の紹介〜 ・人参ー埼玉県 ・たまねぎー北海道北見市 ・にんにくー青森県三戸郡 ・セロリー香川県JA香川観音寺 ・えのきー長野県中野市 ・きゃべつー愛知県渥美市 ・きゅうりー熊本県 ・豚肉ー神奈川県 |