TOP

3月8日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ししじゅうし
主菜:たらの胡桃ソース
副菜:田舎汁
飲み物:牛乳

今日は沖縄の郷土料理ししじゅうしを作りました。
「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜるという意味です。

〜産地の紹介〜
・豚肉ー神奈川県
・生姜ー茨城
・里芋ー埼玉
・ごぼうー青森
・大根ー神奈川
・人参ー千葉
・こんにゃくー愛知
・しめじー長野

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会