TOP

4月22日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
五目うどん
揚げたこやき
ガーリックポテト
牛乳
です。

今日は 子供たちの大好きなメニューです。
「えっ!給食でたこ焼き?」と思われるかもしれませんが
今日の『揚げたこ焼き』は、売っている『たこ焼き』とは違い、
やさいがたっぷりと入った、ボリュームたっぷりの『たこ焼き』
です。
たこ・たけのこ・キャベツ・長芋・はんぺん・卵・しょうがを
小麦粉・片栗粉と混ぜ、青のり・かつお節粉もたっぷりと入れて
丸めて、揚げました。

給食用の食器は小さくて、そこに入る『うどん』だけでは栄養が
足りません。
そこで、しっかりおかずになもなる『たこ焼き』をプラスしました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30