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4月20日(火)

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今日のこんだては
ナン
チリコンカン
野菜のカレースープ煮
もものクラフティー
牛乳
です。

インドのパンの『ナン』に金時豆の入ったチリコンカンを
つけて食べます。
もものクラフティーは、ゆるめのカスタードソースに
黄桃缶を入れて、焼き上げました。
『おいしい』と子供たちにも好評でした。
作り方を載せるので、ぜひ作ってみてください。

<もものクラフティー>(分量は一人分)
もも缶    45g
生クリーム  10g
牛乳     13g
卵       8g
さとう     4g
コーンスターチ 0.5g

1;生クリーム・牛乳・卵・さとう・コーンスターチを
  よく混ぜる。
2;アルミカップにもも缶を入れ、1の液をそそぐ。
3;180度のオーブンで20分くらい焼く。
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