4月20日(火)ナン チリコンカン 野菜のカレースープ煮 もものクラフティー 牛乳 です。 インドのパンの『ナン』に金時豆の入ったチリコンカンを つけて食べます。 もものクラフティーは、ゆるめのカスタードソースに 黄桃缶を入れて、焼き上げました。 『おいしい』と子供たちにも好評でした。 作り方を載せるので、ぜひ作ってみてください。 <もものクラフティー>(分量は一人分) もも缶 45g 生クリーム 10g 牛乳 13g 卵 8g さとう 4g コーンスターチ 0.5g 1;生クリーム・牛乳・卵・さとう・コーンスターチを よく混ぜる。 2;アルミカップにもも缶を入れ、1の液をそそぐ。 3;180度のオーブンで20分くらい焼く。 |