TOP

1月31日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:赤魚のカップ焼き
副菜:茎わかめのにんにく炒め
    芋の子汁
飲み物:牛乳

アイスランド産の赤魚をつかいました。
しょうゆ、みりんで下味をつけた赤魚を素焼きしてから
たまねぎ、人参、しめじをバターで炒めて魚にのせました。

今日は八王子でとれたお米です。
八王子では、高月・加住・元八王子などの地域で
「あきにしき」というお米を作っています。

普段は山形県産のササニシキを使っています。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会