TOP

12月11日(火)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:韓国風肉じゃが
副菜:エビチリ
   花ごぼう
飲み物:牛乳

今日の地場野菜は韓国風肉じゃがにつかった
人参(小比企)です。

花ごぼうは、ごぼうをスライスして茹でたあと
砂糖、醤油、みりん、お酢などの調味料とあえ
かつお節粉をまぶした料理です。
薄くスライスしたごぼうが花びらのように見える
ことから名づけられた料理です。




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学力向上の取組計画

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会