3月23日(火)6年生の卒業と他のみんなの進級を祝うこんだてです。 たきおこわ さわらのみそ焼き 煮びたし えび団子のすまし汁 ジョア 雪見大福(おまけ) です。 今日の『炊きおこわ』には、五年生が一年間かけて育てたもち米を 入れました。とてもモチモチしていて、おいしくいただきました。 『さわら』は魚へんに春と書く、春の魚です。 みそ味が利いていて、これもおいしくいただきました。 でも、何といっても子供たちのお楽しみは、おまけの『雪見大福』でした。 他のメニューを食べ終わってから給食室に取りに来てもらったのですが、 「おまけください!」という顔は、はちきれんばかりの笑顔でした。 一年間、無事に終わってほっとしました。 ありがとうございました。 |