TOP

9月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】

主食:ひじきピラフ
主菜:さばのオリーブ焼き
副菜:きゃべつのスープ
果物:巨峰
飲み物:牛乳

今日はバターライスにひじきと鶏肉などを炒めた
「ひじきピラフ」です。
ひじきごはんを洋風にアレンジしてみました。

〜調理員さんからの一言〜
鶏肉を炒める時にしっかり下味をつけ、具の水分を
飛ばしてからバターライスと混ぜました。
そうすることでご飯がべとつかず美味しく仕上がります。



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学力向上の取組計画

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会