TOP

2月25日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては
セルフサービス ウインナーサンド
ボイルやさい添え
肉じゃが
りんごのアーモンド焼き
牛乳
です。

今日は、コッペパンにケチャップで和えたウインナーと
ボイルしたやさいを挟んで食べる【ウインナーサンド】です。
長いウインナーは、みんなよく食べていましたが、
やさいがちょっぴり残っていたのは残念。
【りんごのアーモンド焼き】は小さく切ったりんごを、
さとう・アーモンド粉・コーンスターチ・生クリームでゆっくり煮て、
カップに入れて焼き上げました。
アーモンドの香ばしい香りと、りんごの甘酸っぱい香りが
給食室いっぱいにひろがりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31