11月25日の給食☆手作り福神漬け ☆焼きりんご ☆牛乳 今日のカレーはじゃがいもではなくさつまいもを使い 秋らしいカレーになりました。甘みも出て、ひと味違う カレーでしたが、「さつまいももおいしい〜!」と、どの クラスでも言ってくれて完食でした。 また、今日のかくれた主役は福神漬けです!! 大根・にんじん・れんこんを薄いいちょう切りにして しょうがのせん切りと一緒にしょうゆ・みりん・さとうで 甘くさっと煮ました。これが好評で、あるクラスでは 入れてあったボールに一切れも残さないよう、おたまで きれいに盛りつけてくれました。ご家庭でも簡単に出来ます ので、ぜひ作ってみていただけたら、と思います。 |