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4月19日給食

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4月19日給食
わかめごはん、ニラ入り厚焼き卵、みそけんちん、野菜のおかか和え、くだもの、牛乳

今日は五つの輪で体力アップ献立でした。力のもとになる主な栄養(炭水化物、ビタミン、鉄分)を組み合わせて持久力や集中力をアップさせましょう。今日のくだものは清見オレンジでした。

4月16日給食

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4月16日給食
赤飯、鶏の竜田揚げおろしソース、春のお吸いもの、ピリ辛キャベツ、牛乳

今日は1年生を迎える会でした。1年生の入学と、2〜6年生の進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。お赤飯には、豆が割れにくいささげを使っています。春のお吸いものには桜の形のかまぼこを入れました。たくさん食べて、元気に過ごしてほしいと思います。

4月15日給食

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4月15日給食
ごはん、じゃこふりかけ、鮭の塩焼き、ごま和え煮、豚汁、牛乳

今日は和食の献立です。ふりかけは、ごま、じゃこ、かつおぶし粉を合わせて作っています。1年生のクラスでは、6年生のお手伝いさんがたくさん来ていて、片付け方などを教えてくれています。

4月14日給食

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4月14日給食
スパゲティミートソース、春キャベツとベーコンのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳

今日は春キャベツや新じゃがを使った献立です。みんな大好きなミートソースは、たくさんの肉、野菜をじっくり煮込んで作ります。

4月13日給食

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4月13日給食
チキンカレーライス、野菜とじゃこのサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。給食の準備と後片付けに、6年生がお手伝いに来てくれていました。初めての9小の給食、「おいしい!」と言って食べてくれていました。

4月12日給食

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4月12日給食
ガーリックトースト、ポークビーンズ、コールスローサラダ、牛乳

ガーリックトーストは食パンにガーリックバターを塗ってオーブンで焼きます。いつもパンに耳がついてくるのですが、調理員さんが耳の部分もガーリックトーストにしておまけでつけてくれました。ポークビーンズは豆や肉、野菜をたくさん入れた給食定番の煮込み料理です。大量に作るからこその美味しさです。今日もとってもよく食べてくれました。

4月9日給食

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4月9日給食
たけのこごはん、ちくわの石垣揚げ、わかめのすまし汁、香りキャベツ、牛乳

今日は旬のたけのこを使ってごはんを作りました。生のたけのこは今しか食べられない、春の味覚ですね。すまし汁は昆布と削り節の合わせだしです。だしがよく出ているので、味付けは控えめでも十分美味しいです。給食から、春を感じてもらえればと思います。

4月8日給食

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4月8日給食
マーボー丼、わかめスープ、豆黒糖、牛乳

今日から新年度の給食が始まりました。今日は配膳しやすく、食べやすいマーボー丼です。マーボー豆腐は赤みそや八丁みそ、豆板醤を入れて作ります。豆黒糖は炒った大豆と黒蜜をからめて作ります。今年度も美味しく、安全で、楽しめる給食を提供していきます。
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学校行事
4/5 春季休業日(終)
入学式準備
4/6 始業式・入学式

教育課程

学校便り

その他配布文書

家庭への通知文1

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡

いじめ防止基本方針

学校紹介